SAONARA. Più di duecentocinquanta persone hanno partecipato a Tombelle alla cerimonia di investitura della Confraternita del Risotto alla Saonarese, preparato con la specialità gastronomica tipica di Saonara: la carne di cavallo. I nove componenti della confraternita sono stati insigniti dalla madrina della serata, Lina Tomedi, segretaria della Confraternita del Baccalà alla Vicentina, ospite della serata assieme alle confraternite del Folpo di Noventa Padovana e del Cavallo di Legnaro. Oltre al risotto alla saonarese i partecipanti hanno potuto degustare altri due risotti speciali, con radicchio e vino Amarone e con gorgonzola e rapa rossa: in tutto sono stati usati 32 chili di riso per 11 chili di carne di cavallo e suino, e 15 chili di verdure e formaggi. Da segnalare la presenza dei sindaci di Saonara, di Noventa Padovana, di Vigonovo e di Legnaro.
In 250 al battesimo della Confraternita
Patrizia Rossetti
Lascia una risposta